E oggi, mentre fuori imperversava una bufera di vento e neve, io e Francesco ci siamo divertiti da matti a montarla (credo più io che lui!). Abbiamo prima preparato la ghiaccia reale con albume, zucchero a velo e poche gocce di succo di limone e poi abbiamo decorato i vari pezzi con confettini colorati e qualche mandorla.
Una volta lasciate asciugare per bene le decorazioni, abbiamo assemblato la casetta utilizzando la glassa avanzata come colla. Francesco, una volta completata si è subito complimentato: "Mamma, questa è la casetta di Hansel e Gretel, e tu sei la strega!" 🙈🙈🙈
Però è venuta davvero carina e coccolosa. Ed è stato meno complicata del previsto: il segreto è trovare la giusta consistenza della ghiaccia: non troppo liquida ma nemmeno troppo dura: deve risultare scorrevole da stendere con la sac à poche ma ben ferma. Per quanto tiguarda il sapore... beh non credo mio figlio ce la lascerà mai asseggiare! Ma non importa: è stata una bella mattinata!
Anche a me piacciono moltissimo i gingerbred!
RispondiEliminaBellissima la vostra casetta
Sono tra i miei bisoctti preferiti! Francesco ringrazia! :-D
EliminaWow che bella!! Tuo figlio ha ragione sembra proprio una casetta delle fiabe.
RispondiEliminaGrazie, ma devo trovare il modo di farla svanire per magia: ad oggi è ancora lì intatta e vigila che nessuno la tocchi!!!
EliminaFrancesco cresce a vista d'occhio. Io coinvolgo spesso mio figlio, ora tredicenne, in cucina durante le vacanze, facciamo tanti biscotti e li decoriamo in vari modi.
RispondiEliminaUn modo per tenerlo accanto a me!!!
Splendida casetta, ma un morsino posso darlo?
Barbara
I bimbi crescono in fretta, tra il nostro stupore e un pò di malinconia. Anche io cerco di ritagliare questi piccoli momenti per noi, pasticciare in cucina piace anche a lui. Per il morsino...mi spiace ma non se ne parla, ad oggi non me l'ha fatta ancora toccare!!!
Elimina